Проекты домов Строительство Калькуляторы

Рецепты шоколадных вафельных трубочек. Шоколад и глазурь: Шоколадные трубочки.

Ингредиенты:
мука - 150 гр.
какао - 1 ст.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
вино белое - 2 ст.л.
слив. масло размягчен. - 15-20 гр.
...
сыр маскарпоне - 350 гр.
сахарная пудра - 70 гр.
мармелад разного цвета (или цукаты)
молотые фисташки
масло для фритюра


Смешать муку, масло, сахарную пудру и яйцо. Добавить какао и влить вино. Хорошо перемешать и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на 20 минут.


Приготовить начинку:

Размять маскарпоне, добавить сахарную пудру. Мармелад нарезать мелко. Добавить фисташки и все перемешать. Я ещё добавила немного сливочного масла.


От теста отрывать маленькие кусочки, скатать в небольшие шарики, у меня получилось 17 штук.
Раскатать шарики и завернуть тесто на металлические трубочки. Края склеить, чтобы трубочки не раскрылись при жарке.


Если нету металлических форм, можно сделать их из фольги. Для этого фольгу нарезать полосками шириной примерно 10 см. и скрутить в виде трубочек.
Обжарить во фритюре. Выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Удалить фольгу.


Остудить трубочки и наполнить начинкой.


Посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!


Для приготовления узоров и украшений из шоколада , нужно использовать высококачественный шоколад типа «Золотой ярлык», «Люкс», «Гвардейский» и др., имеющий однородную структуру и не содержащий в своем составе добавок в виде орехов, изюма и т. д.

Как сделать изящные узоры из шоколада

Плитку шоколада разломить на кусочки, положить их в ковшик и, помешивая, нагреть на слабом огне до получения однородной массы. Наполнить разогретым шоколадом бумажный и выдавливать шоколад , нанося рисунок на пергаментную бумагу. Можно под пергаментную бумагу подложить лист бумаги с нарисованными на нем различными узорами. Лист с шоколадными узорами положить в холодильник для застывания. Затем ножом осторожно отделить их от бумаги и поместить на украшаемое изделие. Узоры из шоколада можно хранить несколько дней в холодильнике в коробке из-под конфет, проложив узоры пергаментной бумагой. Узоры из шоколада можно наносить непосредственно на изделия.

Как приготовить шоколадные трубочки

Положите плитку шоколада на 30 мин в теплое место температурой около 30°. Когда шоколад сделается пластичным, срезать с него ножом тонкие слои, которые свертываются в трубочки.

Можно сделать шоколадные трубочки по-другому. Для этого разогретый шоколад большим ножом или лопаточкой разровнять тонким слоем на плоской твердой поверхности. Дать шоколаду слегка застыть и кулинарным шпателем под острым углом срезать с шоколада тонкие стружки толщиной 2-3 мм, которые при этом сворачиваются в трубочки. Получившимися трубочками можно украсить торт или пирожные. Трубочки можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Как сделать шоколадный веер

Круговым движением кулинарного шпателя под острым углом срезать пласт шоколада , придерживая пальцем неподвижный конец шпателя.

Как сделать листья из шоколада

Натуральные листья березы, вишни, смородины и т. п. с веточкой вымыть, обсушить и, держа листик за веточку, провести им по поверхности подогретого шоколада . Листики положить на бумагу шоколадом вверх и поставить в холодильник, чтобы шоколад немного затвердел. Затем аккуратно отделить шоколадные листья от натуральных и украсить ими изделия.

Как сделать разнообразные фигуры из шоколада

Нужно вылить разогретый шоколад тонким слоем на пергаментную бумагу и дать шоколаду слегка застыть. Затем нагретым в горячей воде ножом разрезать шоколад на ромбы, треугольники, квадраты, прямоугольники. С помощью нагретых в горячей воде выемок вырезать из шоколада различные фигуры. Дать шоколаду застыть, после чего аккуратно снять фигурки с бумаги, отделяя бумагу от шоколада .

Чтобы сразить наповал настоящих сладкоежек, кондитеры создают не только вкусные пирожные, торты, булочки и прочие изделия, но и стараются их украсить так, чтобы от их внешнего вида мгновенно возбуждался аппетит и устоять перед такими кондитерскими шедеврами, было бы невозможно. На самом деле достичь такого результата несложно, если купить цветную глазурь кондитерскую и покрыть нею всю поверхность изделия. Не следует полагать, что такие шоколадные шедевры могут быть сотворены только профессионалами. Просто нужно глазурь купить и после этого приступить к творческой работе, в процессе которой легко реализуются самые невероятные фантазии.

Из чего создают глазурь, купить в Москве которую можно легко

Если вызвала повышенный интерес именно пищевая глазурь, купить ее можно в различных торговых точках, среди которых выгодно отличается компания "Наш Кондитер", предлагающая широкий ассортимент шоколадной глазури, купить оптом также можно в этой компании. Невероятной популярностью пользуется шоколад для торта, выполненный из натурального шоколада, в отдельных случаях с добавлением дополнительных ингредиентов. Помимо этого, может производиться в равных пропорциях шоколада и какао шоколадная глазурь для тортов, купить которую стремятся также многие кондитеры.

На полках торговых заведений в кондитерских отделах красуется оригинальная белая шоколадная глазурь, купить которую кондитеры предлагают в сочетании с черной, молочной, чтобы впоследствии создавать оригинальные украшения, сопровождающиеся удивительной игрой контрастов.

Французские кондитеры наделили глазурь удивительным чарующим названием – кувертюра. Если удалось купить сахарную глазурь или цветную шоколадную глазурь купить, перед нанесением на торт или пирожное ее топят на водяной бане. Как только она становится жидкой, она делается невероятно податливой, поэтому создавать рисунки становится проще. Даже начинающий кондитер может вступить в соревнования на скорость и эстетику оформления кондитерского шедевра. Такой творческий процесс захватывает и позволяет таланту полностью раскрываться у тех кондитеров, которые знают, где купить глазурь для торта, сопровождающуюся высоким уровнем качества. Важно знать, что глазурь не только способна украшать, но она же предотвращает засыхание изделия.

Если кондитерскую глазурь купить, легко можно создать шоколадный фонтан или фондю, удивляя и заставляя трепетать от восхищения всех тех, кто удостоился чести лицезреть кондитерских шедевр.

Как выбрать и где купить шоколадную глазурь

В продаже имеется шоколадная глазурь, цена 1 кг которой отличается в зависимости от того, какие ингредиенты были использованы для ее приготовления. Специалисты рекомендуют обращать внимание на некоторые важные характеристики в момент выбора товара. Одной из таких характеристик является внешний вид и фасовка кондитерского продукта, которая может быть:

  • твердой, сформированной в прямоугольные брикеты;
  • сухой в виде сыпучей смеси;
  • шоколадных стружек, палочек, монеток.

Если было принято решение шоколадные палочки для украшения торта купить, оптимально посетить компанию "Наш Кондитер", выбрать желаемый продукт, оплатить и отправиться создавать кондитерские шедевры. Не следует приобретать глазурь в торговых заведениях, компаниях, о репутации которых ничего неизвестно. При несоблюдении условий хранения глазурь быстро портится, и получить впоследствии успешный эстетический результат будет просто невозможно.